Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Задержаны более 30 активистов Greenpeace, блокировавших танкер в Финском заливе

169

Финская полиция задержала более 30 активистов Greenpeace, устроивших в воскресенье акцию протеста в приморском городке Порвоо на юге страны.

Ее участники попытались блокировать в Финском заливе прибывший из Роттердама танкер с 9 тоннами пальмового масла на борту, предназначавшегося для нефтеперерабатывающего завода государственного концерна "Несте" в Килпилахти близ Порвоо, передает ИТАР-ТАСС.

Активисты "Гринпис" из четырех стран - Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании передвигались в акватории залива на резиновых ярко-красных лодках с флажками. По мнению представителей экологической организации, использование пальмового масла в качестве сырья для производства биодизеля уничтожает тропические леса в Азии.

В то же время, в странах ЕС за счет биодизеля рассчитывают сократить выбросы парниковых газов, а "Несте" стремится стать лидером мирового рынка по производству этого топлива.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close