Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Для сотрудников тюрем утвердили дресс-код — от галстука до чулок

1151

Министр юстиции России Владимир Устинов ввел новую форму сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (лагерей, тюрем, колоний и пр.). Для мужчин регламентирован даже фасон трусов и кальсон, для женщин – чулок.

Как передает корреспондент «Фонтанки», подробнейшее описание туалета бойцов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) согласовано с Министерством обороны РФ и Геральдическим советом при Президенте России. 14 ноября приказ был внесен в реестр нормативных актов.

Всего установлено три формы одежды: парадная (для официальных мероприятий, праздничных дней и пр.), маскирующей расцветки (для дежурства в нарядах, учений и т.п.), а также повседневная (при исполнении служебных обязанностей во всех остальных случаях). От кого должна защищать маскировочная расцветка, не уточняется. Также непонятно, можно ли выходить в форме за пределы исправительного учреждения: один пункт разрешает надевать парадный мундир во внеслужебное время, другой – запрещает ношение специальной одежды на улицах населенных пунктов и в других общественных местах.

Технически точно описаны все детали одежды. Например, галстук должен быть только серо-синего цвета и иметь форму «вытянутой трапеции, заканчивающейся углом». Учиться завязывать форменный галстук не положено – он имеет постоянный узел и резинку (шейку). На закрепку для галстука наносится эмблема уголовно-исправительной системы. Для женщин предусмотрено ношение галстука-банта.

Подробное описание дано и для нижнего белья бойцов ФСИН. Мужские трусы изготавливаются из трикотажного хлопчатобумажного полотна серо-синего цвета с двойной ластовицей, по линии талии стянуты эластичной лентой. Нижние срезы окантованы. Кальсоны – из трикотажного хлопчатобумажного полотна серо-синего цвета.

Военнослужащим женского пола разрешено ношение шерстяных вязаных чулок бежевого, серого или черного цвета. В описании юбки указываются все требования к ее изготовлению, но не определена длина. Брюки входят в комплект маскировочного костюма, а также разрешены к использованию при повседневной форме одежды. Фасон женского нижнего белья не регламентирован.

Приказ Минюста не определяет методы контроля за соблюдением сотрудниками ФСИН установленного дресс-кода.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close