Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев задержан

163

Лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев задержан перед Маршем несогласных.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» со ссылкой на источник в среде национал-большевиков, Дмитриев был задержан сотрудниками уголовного розыска Центрального района. Предлогом для задержания стала необходимость допроса по поводу нападения на иностранного студента.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» источник в правоохранительных органах, у следствия поступилась информация о том, что Дмитриев находился в районе Казанского собора вечером в воскресенье 18 ноября, когда группой неизвестных были избиты пятеро иностранных граждан. У милиции появилась необходимость в его опросе для выяснения что именно делал лидер нацболов в момент нападения у Казанского и мог ли он быть причастен к данным инцидентам.
Напомним, что в понедельник 18 ноября в правоохранительные органы Центрального района поступили телефонограммы о доставленных в больницы города пяти иностранцах — из Афганистана, Индии, Нигерии и Алжира. По словам пострадавших, на них напала группа молодых людей. Первыми под «горячую руку» попали двое алжирских моряков. Они прибыли в Петербург на судне, которое сейчас находится в ремонтных доках «Адмиралтейских верфей». Мужчины были госпитализированы от кафе, расположенного в доме 16 по каналу Грибоедова. У 21-летнего Фуада Янга медики зафиксировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибленные раны головы, а у его земляка — 19-летнего Чикадуи Джамеля - ушибленные раны теменно-затылочной области.
21-летний гражданин Афганистана, студент Политеха, сообщил, что в воскресенье в 19.30 у дома 4 по Казанской улице неизвестные ударили его чем-то по голове, после чего отобрали у него 4500 рублей и 400 евро и скрылись. В больницу молодой человек был доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом нижней челюсти.
От рук неизвестных пострадал и 24-летний гражданин Нигерии, нападение на которого так же произошло неподалеку от Казанского собора. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и сотрясением головного мозга парень был госпитализирован.
Около 20 часов произошло нападение на 22-летнего студента Педиатрической медицинской академии, гражданина Индии. Напали на иностранца на Казанской площади: ударили по голове, он упал на колени и выронил мобильник, который нападающие тут же подобрали. Студент получил ушибленную рану головы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close