Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

У Казанского собора избили и ограбили трех иностранцев

225

У Казанского собора ограбили и избили трех иностранцев - граждан Афганистана, Индии и Нигерии. Все нападения были совершены, по словам пострадавших, группой молодых людей.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, 21-летний гражданин Афганистана - студент Политехнического университета - сообщил, что в воскресенье около 19.30 у дома N4 по Казанской улице неизвестные ударили его тяжелым предметом по голове, после чего отобрали 4500 рублей и 400 евро и скрылись. В больницу молодой человек был доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом нижней челюсти.

От рук неизвестных пострадал и 24-летний гражданин Нигерии, нападение на которого также произошло 18 ноября неподалеку от Казанского собора. С диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга" парень был госпитализирован.

Около 20 часов в то же воскресенье произошло нападение на 22-летнего студента Педиатрической медицинской академии - гражданина Индии. Неизвестные напали на иностранца на Казанской площади, ударили по голове, после чего отобрали у него мобильный телефон. Студент получил ушибленную рану головы.

Напомним, что уже в понедельник началось расследование по факту избиения в воскресенье двух граждан Алжира. По предварительной информации, мужчины были доставлены в больницу от кафе, расположенного в доме N16 по каналу Грибоедова. У 21-летнего Фуада Янга медики зафиксировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибленные раны головы, а у его земляка - 19-летнего Чикадуи Джамеля - ушибленные раны теменно-затылочной области.

Иностранцы, военнослужащие алжирских ВМС, прибыли в Петербург на судне, которое сейчас находится в ремонтных доках Адмиралтейских верфей.

В правоохранительных органах не исключают, что эти происшествия могут быть связаны между собой. Все пострадавшие примерно одинаково описывают нападавших. Сейчас отрабатываются всевозможные версии, в том числе и заранее спланированная акция в отношении иностранцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close