Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

С “Детской психиатрией” - порядок

222

В Центре восстановительного лечения “Детская психиатрия” нарушений закона и прав детей нет. К такому выводу пришла внушительная комиссия, которая побывала в Центре в связи с запросом депутата ЗакСа Виктора Евтухова, который поставил перед коллегами по парламенту вопрос: все ли в порядке в этом детском учреждении. Информация, поступившая к народному избраннику, была очень тревожной.

Напомним, что к депутату Евтухову поступило обращение от представителей российской и международной общественности, в котором сообщалось, что персонал ЦВЛ “Детская психиатрия” якобы “унижает и жестоко эксплуатирует детей. Их используют, как подопытных животных для тестирования медикаментов” и т.д. Парламентарий поставил вопрос ребром – учреждение необходимо проверить.

Под пристальным вниманием СМИ и общественности Петербурга Центр восстановительного лечения находится уже в течение года, с тех пор, как его бывшая главная медсестра оказалась на скамье подсудимых. Ольга Никифорова обвиняется в получении зарплат двух уволенных сотрудниц «Детской психиатрии». Согласно обвинительному заключению, подсудимая вынудила подчиненных ей медсестер незаконно включать в табели учета рабочего времени ЦВЛ двух не работавших там женщин, после чего на протяжении пяти лет получала за них зарплаты, премии и надбавки. Махинации главной медсестры были обнаружены в конце августа 2004 года, после чего главврач медицинского учреждения и главный детский психиатр Петербурга приняла решительные меры. Людмила Рубина написала письмо в прокуратуру для выявления явных признаков мошенничества Никифоровой и в случае подтверждения просила начать судебное разбирательство. На данный момент подсудимая обвиняется в мошенничестве. По словам главврача, за пять лет главной медсестрой якобы было присвоено более пятисот тысяч рублей. Сегодня Людмила Рубина сообщила собравшимся, что в бумагах Никифоровой были найдены документы сайентологического характера. Такая литература распространяется одноименными организациями, по мнению которых, психически больных людей нет и, соответственно, психиатрические учреждения не должны существовать.

У Ольги Никифоровой – свое видение событий. Она отработала главной сестрой в «Детской психиатрии» 17 лет. Фигурантом же уголовного дела она стала якобы после того, как начала во всеуслышание говорить о проблемах детской психиатрии. На одном из мероприятий петербургской Гражданской комиссии по правам человека подсудимая фактически обвинила Людмилу Рубину во многих нелицеприятных вещах. В частности, в том, что та, пользуясь закрытостью учреждения, якобы отремонтировала за счет «Детской психиатрии» свою квартиру и дачу, использовала сотрудников больницы «в личных целях», экономила на детском постельном белье, устроила в стационарах ЦВЛ «казарменный режим». Более того, чтобы «не возиться с детьми», как утверждает Никифорова, по указанию Рубиной, санитары привязывали детей ремнями к кроватям и «кололи их препаратами».

На данный момент, по результатам проверки ЦВЛ «Детская психиатрия», в которой принимали участие депутат Законодательного собрания Игорь Риммер, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Олег Сергеев, уполномоченный по правам человека в Санкт - Петербурге Игорь Михайлов, представители прокуратуры и общественности, в медицинском учреждении не происходит ничего такого, что было описано в обращении к депутату Евтухову. Сотрудники ЦВЛ относятся к маленьким пациентам, как к своим детям. Несмотря на специфику работы, нехватку места и «шумиху» вокруг их центра, психиатры продолжают заниматься своим делом. Сейчас в здании на улице Чапыгина ЦВЛ отремонтировал одну треть и уже разместил там двести девяносто малышей. Родственники детей, находящихся на лечении в ЦВЛ, также положительно отзывались о действиях сотрудников центра. Бабушка одного мальчика, который находится там уже 6 лет, со слезами на глазах говорила о том, что сама когда-то была работником этого медицинского учреждения и что благодарна своим бывшим коллегам за теплое отношение к ее внуку и всем детям. Представитель православной церкви отец Антоний заявил, что за четыре года общения с нянечками, врачами и детьми в ЦВЛ ничего “ужасного” он не мог себе и представить, а видел только заботу, любовь и взаимовыручку.

Таким образом, проверяющие и защитники центра сошлись во мнении, что ужасающая информация о ЦВЛ – не что иное, как “утка”, запускаемая заинтересованными лицами. В качестве одного из них называется как раз опальная медсестра.

Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Дело медсестры «Детской психиатрии» могут вернуть в прокуратуру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close