Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

770мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

ТСЖ на улице Красного Курсанта ликвидировано

591



Петроградский районный суд удовлетворил требования прокуратуры города о ликвидации ТСЖ «Красное знамя».

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга, недовольные жители дома 25 по улице Красного Курсанта обратились в ведомство с просьбой провести проверку законности организации и деятельности ТСЖ. И действительно — после проверки материалами занялся Петроградский районный суд.

ТСЖ «Красное знамя» было создано решением совета директоров одноименного ОАО, занимающегося производством трикотажных изделий в доме 25 по улице Красного Курсанта. Прокуратура выявила грубые нарушения закона при создании ТСЖ. В соответствии с частью 2 статьи 61 Гражданского кодекса РФ эти нарушения стали основанием для ликвидации товарищества по решению суда.

Напомним, что конфликт возник между жильцами общежития и предприятием. В частности, речь шла о регистрации в доме так называемых выходцев с Кавказа. Другие жильцы утверждали, что регистрация осуществлялась незаконно и опасались своего выселения. Во время этого конфликта был убит один из жильцов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close