Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Лучше смотреть футбол на «Петровском», чем в Выхинском УВД

274
rubin-kazan.ru
rubin-kazan.ru
ПоделитьсяПоделиться


11-го ноября, в день игры в Раменском «Сатурна» с «Зенитом», на стадионе «Петровский» будет организован телемост и прямая трансляция последней игры Чемпионата России. Мероприятие пройдет под девизом «Вместе с «Зенитом». О его проведении решение принято на высшем уровне — после совещания у губернатора. Сама Валентина Матвиенко также планирует принять в нем участие.

Телемост на стадионе начнется в 13.30. В ходе него будут и включения с игроками и болельщиками «Зенита», находящимися в Раменском. После же трансляции игры состоится концерт. Но и на этом все не закончится — в клубе обещают, что команда, вернувшись в Петербург, направится сразу на стадион и присоединится к празднованию по случаю окончания чемпионата и завоевания медалей. Осталось выяснить, какого достоинства будут эти награды.

В России пока мало опыта проведения подобных массовых просмотров, а тот, что есть - не слишком успешен. Всем помнятся события 2002 года в Москве. Тогда просмотр матча российской сборной с чемпионата мира в Японии и Корее привел к беспорядкам и погромам на Манежной площади. С тех пор от такой практики отказались. Однако стадион «Петровский», конечно же, лучше приспособлен для подобных целей - тем более, что там за последнее время установили три грандиозных видеотабло.

Судя по всему, подобная идея родилась у руководства «Зенита» после комментария главы РФС Виталия Мутко, на просьбу как-то воздействовать на руководство «Сатурна», которое согласно предоставить болельщикам «Зенита» только 1650 билетов на игру, где решится судьба 1-го места Чемпионата России 2007.

На предыдущей игре, к примеру, «спартаковским болельщикам также было выделено 1 600 билетов. Тут РФС ничем помочь не может, - цитирует главу российского футбольного ведомства "Спорт день за днём» - Дело в том, что "Сатурн" действует в четком соответствии с регламентом соревнований. Там сказано, что гостям отдается 10 процентов от общего количества билетов. Я понимаю, что матч может быть "золотым", но есть пункт регламента, я не могу заставить подмосковную команду нарушить его.
Спартаковцы как-то обошли это. Их на стадионе было много. Понимаю, что питерским болельщикам будет сложней. Но, думаю, "Зенит" не останется без поддержки»».

Руководство "Зенита" обратилось с письмом к главе РФС Виталию Мутко с просьбой помочь в увеличении квот для питерских болельщиков, «учитывая особую значимость и интерес к матчу в Петербурге, после того как ФК «Сатурн» официально отказал петербургскому «Зениту» в просьбе увеличить квоту, отведенную для болельщиков из Петербурга. Руководство подмосковного клуба сообщило письмом, что для гостей, согласно регламенту, отведено только 1560 билетов - в свободную продажу они не поступят. Остальным же болельщикам «Зенита» ФК «Сатурн» «рекомендует воздержаться от неорганизованных выездов». За день до этого пресс-атташе «Сатурна», Михаил Пукшанский давал довольно хамские комментарии по этому поводу на сайте своего клуба.

По его словам, в случае, если приедет больше петербуржцев, то их «не пустят даже в город». «Никаких проблем - наслаждайтесь по телевизору. В город без билета даже не пустят. Будете биться об стены в Выхинском УВД», - ответил Пукшанский на вопрос одного из питерских фанатов о том, осознает ли руководство «Сатурна» последствия действий болельщиков приехавших в город, но не попавших на матч.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close