Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

ФСИН: Инциденты в «Крестах» и в Металлострое могут быть связаны с арестом Барсукова

155



Инциденты в следственном изоляторе «Кресты» и исправительной колонии №5 в Металлострое могут быть связаны с арестами криминальных авторитетов, таких, как Барсуков и его подельники. Как передает корреспондент АЖУРа, об этом заявил сегодня на брифинге глава ФСИН России Юрий Калинин. Барсуков и его подельники сейчас находятся в Москве и Петербурге.

По словам Калинина, криминал издавна был силен в Северо-Западном регионе, и путем манипуляции заключенными криминальные авторитеты пытались оказать влияние на власти. После того, как в Управление ФСИН по Петербургу и Ленинградской области пришла новая администрация, были попытки показать, кто есть кто, криминальные авторитеты надеялись, что новое руководство испугается. «Но нас это не пугает», - сказал Калинин.

Он также заявил, что ни одного факта избиения подследственных в «Крестах» не было. «Я там был и все посмотрел, и сегодня там была проверка генпрокуратуры», - отметил глава ФСИН России.

О событиях в исправительной колонии в Металлострое и в «Крестах» подробнее читайте в разделе «Тюремные беспорядки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close