Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

58%

Подробнее

Пробки

4/10

Правозащитники: Заключенный ИК в Металлострое умер при этапировании

326


Один из заключённых исправительной колонии №5 в Металлострое умер во время этапирования на поезде в одну из дальних колоний. Об этом корреспонденту АЖУР заявил правозащитник Борис Пантелеев.

По его словам, матери заключённого поступила телеграмма о том, что её сын во время этапирования умер. Женщина утверждает, что её 34-летний сын был абсолютно здоров.

Информацию о смерти заключенного нигде не удалось подтвердить. Транспортная прокуратура Новгородской области и новгородское ГУ ФСИН отказались от каких-либо комментариев по этому вопросу. В пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел по транспорту сказали, что никаких сообщений о погибших во время этапирования к ним не поступало.

Напомним, что после массовых беспорядков, произошедших в исправительной колонии в Металлострое 25 октября ГУ ФСИН Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняло решение с целью сохранения стабильности и правопорядка в учреждении этапировать порядка 100 человек.

Ранее сообщалось, что заключённые будут этапированы в колонии, находящиеся в близлежащих регионах, однако позже стало известно, что их отправляли в Челябинскую и Тюменскую области. Как объяснили подобное решение в пресс-службе ГУ ФСИН, колонии подбираются по принципу аналогичного режима содержания, а также наличия свободных мест.

О событиях в исправительной колонии в Металлострое и в «Крестах» подробнее читайте в разделе «Тюремные беспорядки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close