Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Митрополит Кирилл не готов завести ЖЖ из-за нехватки времени

179



Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл одобрил призыв православной общественности к священнослужителям активнее вести миссионерскую деятельность в интернете, в том числе в «Живом журнале».

«Для проповеди Слова Божия надо использовать любые возможности, которые предоставляют современные технологии, – в том числе и интернет, в том числе и жанр «Живого журнала». И наверняка найдутся священнослужители, которые на высоком уровне будут осуществлять это свидетельство», – сказал он, передает «Интерфакс».

Митрополит отметил важность достаточной духовной и богословской подготовки тех, кто принимает решение выступать с миссионерскими целями. По его словам, необходимо, чтобы священники, заявившие о своей готовности работать в качестве миссионеров в интернете, «получали бы соответствующее благословение священноначалия».

«Что касается меня, я считаю это дело очень полезным и важным, но лично не могу принять в этом участие по причине отсутствия времени. Максимальное, что я способен сделать, – это отвечать на вопросы, которые направляют мне на телевидение в рамках программы «Слово пастыря», – сказал митрополит Кирилл, передает «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close