Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

На намывных территориях будет в 2,5 раза меньше жилья, чем планировалось

134

Объем застройки намывных территорий на Васильевском острове сократился в 2,5 раза в результате доработки архитекторами проекта планировки, пишет «Деловой Петербург».

Проект первой очереди застройки будет представлен на заседании правительства Петербурга в конце этого месяца. Проект планировки всего комплекса уже готов и приведен в соответствие с Генпланом.

Доработка архитектурных идей американской компании Gensler и британской компании Buro Happold привела к сокращению объема застройки намывных территорий с 10 до 4 миллионов квадратных метров. Причиной послужила транспортная составляющая. Соответственно, плотность проживания в новом районе снижена с 70 тысяч человек до 40 тысяч.

Площадь жилого сектора теперь составит около 1,4 миллиона квадратных метров. Высотная доминанта, которую хотели установить здесь американцы, будет не выше 120 метров.

По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, изменения никак не сказались на решимости инвесторов реализовывать проект.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close