Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Школу в Петербурге оштрафовали за отсутствие лицензии

132


Мировой суд оштрафовал одну из школ Выборгского района Петербурга на 10 тысяч рублей за отсутствие лицензии.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу Горпрокуратуры, в рамках реализации нацпроекта "Образование" прокуратура Выборгского района проверила школу N100. Выяснилось, что учебное заведение осуществляет свою деятельность без специального разрешения (лицензии).

После реорганизации школа N100 стала правопреемником вечерней школы N48 и продолжает свою деятельность на основании лицензии, выданной школе до момента реорганизации. Однако, согласно закону "Об образовании", при изменении статуса образовательного учреждения и его реорганизации лицензия и свидетельство о государственной аккредитации утрачивает силу.

В связи с этим прокуратура Выборгского района в отношении образовательного учреждения возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.20, частью1 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения) и направила материалы мировому судье.

Постановлением мирового судьи судебного участка N 24 Санкт-Петербурга школа N100 оштрафована на 10 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close