Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Коллегии футбольных арбитров в знак протеста покинул КДК РФС

176



Президент Коллегии футбольных арбитров России Сергей Зуев принял решение о выходе из состава Контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза в знак протеста против вердикта этого органа по "делу Баррьентоса", сообщает газета "Спорт-Экспресс".

Напомним, что в матче 27-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги "Спартак" - "Москва" (3:1), который судил на столичном стадионе "Лужники" московский арбитр Юрий Баскаков, на 16-й минуте произошел инцидент с участием "горожанина" Пабло Баррьентоса и спартаковца Игнаса Дедуры.

Первый опасно сыграл против защитника красно-белых Иванова, а второй учинил самосуд над аргентинцем. За это Баррьентос и Дедура получили по красной карточке, а затем были дисквалифицированы на три игры каждый. Таким образом, чемпионат для этих двух футболистов закончен: командам осталось провести в премьер-лиге по три матча. Однако президент КДФ Сергей Зуев это наказание не одобрил.

Отметим, что южноамериканский легионер получил максимальное наказание в соответствии с 35-й статьей Дисциплинарного регламента РФС - "грубая игра и нанесение травмы". Он в прыжке выставленной прямой ногой врезался в голову 19-летнего защитника Андрея Иванова. Только чудом это не обернулось печальными последствиями для молодого россиянина. Иванов отделался сильным ушибом плеча и скуловой кости, передает NEWSru.com.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close