Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

58%

Подробнее

Пробки

6/10

БФК: Школьники старших классов не будут бесплатно питаться в школах

220

Бесплатное питание всем школьникам обеспечиваться не будет. На сегодняшнем заседании Бюджетно-финансового комитета депутаты не одобрили поправку Олега Нилова, предлагавшего выделить на эти нужды из бюджета 210 миллионов рублей.

Напомним, что такую же инициативу он проявил в прошедшую среду на заседании ЗакСа, где рассматривался соответствующий закон. В понедельник Олег Нилов еще раз попытался объяснить свою позицию и аргументировал тем, что не все школьники старших классов имеют возможность питаться за счет денег родителей. Кроме этого, детям сложно объяснить, что для них полезнее молоко, нежели газированные напитки.

В ответ председатель БФК Владимир Барканов зачитал письмо председателя комитета по образованию Ольги Ивановой, в котором сказано, что в 2007 году бесплатное питание предоставляется 92 тысячам 931 школьнику, а бесплатные завтраки получают все учащиеся начальных классов - 122 тысячи, дети-сироты, обучающиеся в школах-интернатах, оставшиеся без попечения родителей. Дети, обучающиеся на дому, получают 100-процентную денежную компенсацию - это 2788 несовершеннолетних.

В 2008 году из бюджета на бесплатное питание выделяется 1 миллиард 200 тысяч рублей. Для организации бесплатного питания всех школьников потребуется допфинансирование в 1 миллиард 239 тысяч рублей. «Фактически бесплатное питание (завтрак и обед) в образовательных учреждениях предоставляется всем детям, родители которых заявили о необходимости данной меры социальной поддержки. Опросы среди родительской общественности показывают, что потребность в получении бесплатного питания для их детей полностью удовлетворяется, поэтому предоставление бесплатного питания всем учащимся образовательных учреждений города является нецелесообразным», - говорится в письме.

Кроме это, вице-губернатор Михаил Осеевский отметил, что часть детей питаются дома и не едят в школе. Во-вторых, технические возможности в учреждениях, особенно в центре города, не позволяют готовить для всех учеников, а, в–третьих, для того чтобы в ближайшем будущем еда в школах была вкусной, директора будут заключать контракты с поставщиками питания и будут нести персональную ответственность за качество еды.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close