Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Дом на Литейном снесли на основании разрешения. Выданного после демонтажа

199


Дом на углу Литейного проспекта и улицы Чайковского владелец здания снес на основании выданного разрешения – несмотря на то, что оно было выдано после демонтажа. Об этом заявил генеральный менеджер холдинга.

Как передает НТВ-СПб, в пятницу руководство компании продемонстрировало документ, в котором говорится, что здание было признано аварийным и подлежащим разбору. Между тем правительственная экспертная комиссия выдала разрешение на снос в январе этого года - тогда, когда дом был уже разрушен. В компании при этом уверены, что регламент работ они не нарушили.

«Есть у нас разрешение КГА, потом есть правительственная комиссия - называется экспертная правительственная комиссия, где есть заключение, что дом подлежит сносу по согласованию. Такая обычная формулировка «в установленном порядке», - сказал телекомпании представитель фирмы Игорь Путенихин.

Сейчас компания укрепляет фундаменты близлежащих домов. Усадку грунта планируется завершить к декабрю. Кроме того, уже готов предпроект отеля, который собираются строить на этом месте. В компании уверяют, что этажность и исторический облик демонтированного здания будут сохранены.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close