Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Разбойное нападение совершено на семью гендиректора петербургской фирмы

186

Около 370 тысяч рублей похищены из квартиры в Выборгском районе в результате разбойного нападения. Правда, подозреваемые задержаны, похищенное не изъято.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, нападение было совершено вчера, 18 октября, около 19.40, когда 36-летняя женщина, завхоз пенсионного отдела по Выборгскому району, возвращалась домой. Вслед за ней в квартиру вошли трое в масках и милицейской форме, представились сотрудниками правоохранительных органов, и потребовали, угрожая предметом, похожим на пистолет, выдать им деньги.

Женщина безропотно отдала все сбережения, которые были в доме - 250 тысяч рублей, 3 тысячи долларов и тысячу евро. После этого один из мужчин вынес деньги, а другие, связав женщину, ожидали около полутора часов прихода ее мужа, генерального директора ООО «Топ стиль» (фирма занимается посредническими услугами между поставщиками и сетями гипермаркетов). Нападавшие связали и мужчину, после чего ушли.

Злоумышленники были задержаны ближе к полуночи, так как еще до того момента, как в милицию обратились потерпевшие, в дежурную службу «02» позвонили прохожие и сообщили о вооруженном нападении на дом. Правда, заявители назвали неточный адрес.

Лже-милиционеров задержали в том же микрорайоне, у одного из них была обнаружена маска и оружие. Денег у них не нашли, но зато они рассказали милиционерам, что всю сумму передали ожидавшим их подельникам. Сейчас ведется поиск соучастников. По факту возбуждено уголовное дело по статье 162 (разбой) УК РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close