Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В организации беспорядков в Эстонии обвинили "Наших" и "Ночной дозор"

194


В четверг власти Эстонии предъявили обвинения трем лидерам местной общественной организации "Ночной дозор" и активисту российского прокремлевского движения "Наши".

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", Дмитрий Линтер, Максим Рева, Димитрий Кленской, а также россиянин Марк Сирык обвиняются в организации массовых беспорядков в Таллине в апреле 2007 года. В документах, направленных из прокуратуры в суд, отмечается, что они могли получать финансовую поддержку и рекомендации к действиям из России, передает Lenta.

Напомним, что беспорядки, произошедшие в Таллине 27 апреля, вспыхнули в связи с переносом памятника Воину-освободителю вместе с братской могилой советских воинов из центра эстонской столицы на военное кладбище на окраину города. Во время волнений был убит россиянин Дмитрий Ганин, еще 50 человек получили ранения. Полиция задержала более тысячи демонстрантов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close