Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦИК хочет разрешить "подкуп" избирателей на сумму 400 рублей

194

На борьбу с грязными избирательными технологиями и черным пиаром в очередной раз поднялась Центральная избирательная комиссия. Однако итогом ее заседания стало фактическое разрешение подкупа избирателей, правда на сумму, не превышающую 400 рублей, пишет газета "Время новостей".

"Осуществлять подкуп избирателей", "вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности" борцам за парламентские мандаты недвусмысленно запрещает часть 2 статьи 62 закона "О выборах". Однако труженики Центризбиркома обратили внимание на то, что на практике партии во время предвыборной гонки так и норовят всучить электорату "материальные ценности" в виде футболок, бейсболок и шариковых ручек со своими эмблемами.

Для своеобразной легализации этих вполне безобидных агитационных приемов Центризбирком предложил воистину соломоново решение: все предметы "с нанесенной печатным способом символикой партии" считать печатными материалами, распространение которых законом не возбраняется. При этом в проекте разъяснений особо оговаривалось, что каждый такой предмет не должен стоить дороже 400 рублей, передает NEWSru.com.

Эти положения вызвали живую дискуссию, и к полному консенсусу избиркомовцы так и не пришли: пока документ принят только "за основу". В слегка доработанном виде его планируется утвердить на этой неделе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close