Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

769мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

За брошенный окурок - штраф!

239

КБДХ неравномерно расходует средства на уборку территорий Петербурга. как передает корреспондент «Фонтанки», об этом на заседании правительства сообщил председатель комитета финансов Александр Никонов.

По его данным, по состоянию на октябрь, из средств бюджета, выделенных комитету на уборку территории, израсходовано только 63,3%. Неосвоенными остаются 1,2 миллиарда рублей. По словам заместителя председателя комитета Владимира Антонова, средства не израсходовали из-за слишком теплой зимы, а так по нормативам комитету нужно в год не 3, а 4 миллиарда рублей на год. Однако Валентина Матвиенко и Александр Никонов посчитали, что средств, наоборот, выделяется больше, чем нужно.

Как сообщил вице-губернатор, отвечающий за финансовый блок, Михаил Осеевский, расходование средств комитетом будет проверено, и бюджетные назначения будут формироваться исходя из ситуации текущего года.

Владимир Антонов представлял на заседании постановление о правилах уборки, обеспечения чистоты и порядка в городе. В документе добавлены 11 пунктов ответственности районных администраций, среди которых чистка стоков и каналов, контроль за надписями на стенах зданий и расклейкой листовок, уборка транспорта с газонов.

Говоря о контроле за уборкой, губернатор привела пример Калининграда, где за неудовлетворительное состояние фасадов выписываются штрафы в 450-500 тысяч рублей. «Я не говорю уже про Сингапур, где за брошенный окурок штрафуют на 300 долларов», - отметила губернатор и дала указание в месячный срок разработать изменения в городское законодательство и увеличить нынешние «смешные» штрафы за неблагоустроенные территории. «Санкции должны быть ощутимыми», - отметила глава города.

На заседании были подняты и другие вопросы, связанные с уборкой территории. Представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский предложил в дополнение к уборке территорий запретить гражданам сорить на улице.

Глава КГИОП Вера Дементьева обратила внимание на исторические решетки на мостах, которые со стороны воды выглядят как новые, а со стороны мостовой ржавеют и портятся от соли и песка.

В целом, как отметила глава города, город в последние годы стали убирать лучше, что отмечают и местные жители, и туристы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close