Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

769мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Задержанные у ЗакСа экологи еще в суде

196

Все задержанные во время пикета у петербургского ЗакСа экологи до сих пор находятся в суде.

Как сообщает АЖУР, задержанные днем около Мариинского дворца 9 человек были разделены на две группы - их по очереди доставили в суд Адмиралтейского района. Сейчас экологи по-прежнему находятся в суде. По словам активиста экологической организации «Беллона» Алексея Снигирева, сейчас суд изучает ходатайства о рассмотрении дел по месту жительства.

Напомним, около 13 часов на Исаакиевской площади перед зданием ЗакСа собрались порядка 20 активистов экологической правозащитной организации «Беллона», а также представители Greenpeace и «Экозащиты». Они выступали против практики ввоза из-за границы радиоактивных отходов. Тогда сотрудники милиции прекратили акцию, мотивируя это тем, что она несанкционирована властями.

Между тем, как сообщает «Гринпис», сегодня же судно «Доггерсбанк» доставило в порт Санкт-Петербурга очередную партию отвального гексафторида урана (ОГФУ) - отходов обогащения природного урана.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close