Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

Дорожники считают, что готовы к зиме

194


Петербург активно готовится к зиме. Дорожные службы уже рапортуют – техника для работы в зимних условиях готова на 99,5%. Так считают в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству города. В четверг, 11 октября, чиновники и дорожники устроили презентацию специальных автомобилей. Происходило действо на базе ГУДСП «Купчинское».

В зимний сезон 2007 - 2008 убирать улицы города будет 2201 специальная машина, что на 120 единиц больше, чем в 2006 году. Тем не менее, по словам руководителей специализированных предприятий, для полноценной укомплектованности автоколонн необходимо увеличить количество машин примерно еще на треть.

На презентации зашел разговор и о вечной проблеме: традиционно мешать уборке выпавшего снега будут припаркованные автомобили. Дорожники, впрочем, теперь воспринимают это как данность и не взывают больше ни к ГИБДД, ни к автомобилистам. По словам одного из водителей спецтехники, помимо припаркованных автомобилей, мешает уборке и недостаточное количество въездов на тротуары. В связи с чем поребрики приходится «брать штурмом», и дорогая импортная техника быстро приходит в негодность.

Надо отметить, что в этом году, благодаря теплой зиме удалось сэкономить на заготовке противогололедных материалов – песка и соли. В течение прошлой зимы оказались не востребованы 21 000 тонн соли и 28 000 тонн песка (всего на сезон 2006-2007 заготовлено 130 тысяч тонн соли и 100 тысяч тонн песка).

Кроме того, благодаря использованию более совершенной техники, значительно сократился расход противогололедных материалов на квадратный метр дорожной сети. Так, в 2005 году на метр дорожного полотна приходилось 5,9 кг смеси соли и песка, а в 2006 году – 4,3 кг. К сожалению, замены солевой смеси в ближайшее время ждать не приходится, поскольку современные противогололедные материалы стоят почти в семь раз дороже. Так что берегите обувь, дорогие петербуржцы и гости города!

Уверенность дорожников в завтрашнем дне радует. Но, как говорится, зима все равно «нечаянно нагрянет». Так произошло в прошлом году, когда 1 ноября редкий петербуржец добрался до работы, не промочив ноги: вода со снегом заполонила тротуары, вода и грязь - дорогу... И это, несмотря на усилия дорожных служб, которые работали и днем 31 октября, и в ночь на 1 ноября. По крайней мере, об этом рапортовали в КБДХ.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Борис Юров,
Фото автора,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close