18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:19 23.07.2018

Город

10.10.2007 13:51

На Митрофаньевском подумай о возвышенном

Дублер Московского проспекта – Митрофаньевское шоссе - появился в Петербурге. Новая четырехполосная трасса, которая соединяет Обводный канал с Дунайским проспектом, будет пропускать до 60 тысяч автомобилей в сутки. В среду состоялось ее торжественное открытие. Впрочем, неофициально движение на магистрали открыли еще 27 сентября.

На Митрофаньевском подумай о возвышенном
Дублер Московского проспекта – Митрофаньевское шоссе - появился в Петербурге. Новая четырехполосная трасса, которая соединяет Обводный канал с Дунайским проспектом, будет пропускать до 60 тысяч автомобилей в сутки. В среду состоялось ее торжественное открытие. Впрочем, неофициально движение на магистрали открыли еще 27 сентября.

На карте города этой дороги пока нет. Благодатная улица заканчивается поворотом налево на Кубинскую. С этого дня поворачивать можно и направо – на новую трассу, которая приведет автомобилистов к Обводному каналу. Как отметил спикер ЗакСа, присутствующий на церемонии открытия шоссе: «Когда автомобилисты стоят в пробках, они вспоминают власть. И не очень лицеприятно. Я рад, что теперь проезжающие и по Московскому, и по Митрофаньевскому шоссе, будут думать о возвышенном». В это время собравшиеся граждане уже придумали новое название трассы. По аналогии с «сыном Лейтенанта Шмидта» новую трассу окрестили «младшим братом Московского».

Стоимость строительства этого участка шоссе составила 4 миллиарда 400 миллионов рублей. Работы начались осенью 2005 года. За это время между Варшавским и Балтийским вокзалами была проложена 4-полосная магистраль длиной почти в 4 километра с путепроводом над железнодорожными путями и мостом через Обводный канал.

Теперь пропускная способность Митрофаньевского шоссе составляет 60 тысяч автомобилей в сутки. Длина путепровода над путями Октябрьской железной дороги равна 1200 метров, а мост через Обводный канал имеет протяженность 33 метра. Вопреки надеждам Вадима Тюльпанова, от пробок избавиться не удалось: через полчаса после торжественного разрезания ленточки машины на шоссе уже плотно выстроились в ряды.

Как сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в стоимость новой трассы входит не только дорога, но и прокладка 100 километров сетей и строительство подземного перехода около станции метро «Балтийская». «60 процентов затраченных на объект средств пошли на перекладку водопроводных, электрических сетей, газопровода. Когда мы начали детально разбираться с этой территорией - здесь было сплошное уныние. А неухоженные территории имеют свойства «обрастать». Прогнившие сети, заброшенные гаражи, полуразрушенные здания. Нам пришлось даже выкупать часть собственности», - отметила губернатор.

Сейчас эта земля, своеобразный «медвежий угол», становится инвестиционно привлекательной: участки вдоль новой трассы будут выставлены городом на торги под застройку и освоение.

Однако, возможно, автомобилистам радоваться рано. В районе ходят слухи, что через неделю ожидается закрытие только открывшегося «дублера» для перекладки сетей в районе Балтийского вокзала. После отъезда губернатора «Фонтанка» прокатилась до Кубинской улицы по новому участку Митрофаньевского шоссе на машине одного из привокзальных таксистов: «Да закроют его через неделю, - неожиданно сказал водитель, - я тут одного подвозил. Так он по телефону разговаривал. Говорил, что не сделает приемку дороги, - мол, пусть открывают, а через неделю прикроем: там где-то не так сети проложили».

В КБДХ, правда, информацию опровергают. «Все сети отремонтированы, ничего закрывать не планируют, а перекрытия трассы теперь возможны, только если возникнут аварийные ситуации», - заявили в Комитете.

На очереди – открытие Пискаревского проспекта, ремонт которого должен завершиться до конца года, развязка на Софийской улице – всего около 12-ти объектов. Как сообщила губернатор, в этом году город добился софинансирования федерального бюджета в 6,5 миллиарда рублей. И пообещала: «В следующем году дорожных работ будет больше».







Александра Медведева,
Фото Юлии Жаворонковой
Фонтанка.ру

Ранее по теме:

Презент для большегрузов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.