Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Военнослужащих будут кормить на 80 рублей в день, а морякам добавят колбасы

214


Начальник тыла вооруженных сил, замминистра обороны РФ Владимир Исаков сообщил, что с 1 января 2008 года норма суточного питания военнослужащих будет увеличена. К нынешним 67 рублям добавят еще 13–14.

По словам генерала, в рацион будут введены мясные и молочные продукты. Однако военные эксперты убеждены: на 80 рублей в сутки солдата не накормишь. Это при том, что военный бюджет за последние годы увеличился в 6 раз, пишут «Новые известия».

По словам Владимира Исакова, «увеличение суточного пайкового довольствования потребует дополнительного ежегодного финансирования из федерального бюджета в сумме 2,08 млрд рублей».

Необходимые средства, отметил он, уже есть, и вскоре будет принято соответствующее постановление правительства. За счет добавки, в частности, морякам срочной службы будут дополнительно выдаваться 25 грамм полукопченой колбасы, яйцо, молоко, сыр, кофе и изделия из муки высшего сорта, передает NEWSru.

По официальным данным Министерства обороны (МО), рацион солдата выглядит вполне пристойно, однако на деле, как отмечают независимые эксперты, единственной возможностью нормально поесть для большинства срочников остаются посылки родственников.

Нормы, установленные Центральным продовольственным управлением МО РФ, практически нигде не соблюдаются. К тому же, полагают специалисты, даже на 80 рублей в сутки накормить бойца нереально.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close