Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Для строительства КЗС будут выделены дополнительные средства

160

На следующей неделе будет принято окончательное решение о выделении дополнительного финансирования на строительство КЗС от наводнений. Об этом сообщил журналистам зампредседателя правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин.

Сегодня, 7 октября, делегация во главе с Кудриным проинспектировала дамбу и приняла это решение. По некоторым данным, речь идет о выделении 6 миллиардов рублей.

Как прокомментировал журналистам министр регионального развития Дмитрий Козак, также было принято решение о том, что Минрегионразвития с этого момента также будет участвовать в строительстве КЗС. Министерство возьмет на себя функции по формированию бюджета стройки, и будет составлять программу формирования портовых сооружений.

Валентина Матвиенко поблагодарила министров за то, что они приехали на КЗС и своими глазами увидели, как идет работа. Губернатор выразила надежду на то, что министерства из Москвы помогут завершить в ближайшее время этот «долгострой».

Напомним, что строительство на КЗС идет опережающими темпами и заместитель главы Росстроя Владимир Коган неоднократно подчеркивал, что основной этап строительства будет завершен к 7 апреля 2008 года – к дню рождения Валентины Матвиенко, а как защита от наводнений и как автодорога должны быть закончены до 2010 года.

Присутствующая на осмотре новый министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина с прессой общаться отказалась.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close