Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

На Марсовом Поле вспоминают расстрел Белого Дома из танков

230


Митинг памяти о событиях октября 93-го года, когда в Москве из танков был расстрелян Верховный Совет, проходит в эти минуты на Марсовом Поле.

Как сообщает «Эхо Петербурга», лидер городского отделения КПРФ Владимир Фёдоров уверен, что случившееся - настоящая трагедия. Причем произошла она, по его словам, только потому, что большинство граждан России наблюдали за ней, попивая кофе и чай.

«Наверно, главное, что нужно сегодня отметить: беда произошла только потому, что из 140 миллионов граждан России подавляющая часть - десятки миллионов - наблюдали за происходящим в стране как сторонние наблюдатели, попивая кофе, чай, рассматривая все через экран телевизора. Сегодня многие понимают, что это трагедия, а тогда смотрели на это как на спектакль. Для меня тоже это персональная трагедия, потому что то, за что работал мой дед, бабушка, когда было становление Советской власти, в годы Великой Отечественной войны, все это пошло на помойку», - заявил Фёдоров.

Добавим, по официальной версии события 14-летней давности у Белого Дома в Москве назывались «подавлением мятежа».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close