Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокуроры в связи с выборами перешли на особый режим работы

120


Генпрокурор установил особый порядок надзора за соблюдением законодательства в период избирательной кампании и проведения выборов.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, прокурорам субъектов РФ предложено создать рабочие группы с участием представителей правоохранительных органов и органов государственной власти. Эти рабочие группы должны будут пресекать правонарушения в сфере законодательства о выборах, организовать взаимодействие с избиркомами, а также оперативно анализировать информацию о состоянии законности при организации избирательной кампании. Кроме того, они будут информировать руководство Генпрокуратуры о выявлении фактов, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

Одна из основных задач органов прокуратуры в период подготовки и проведения выборов – выявление и пресечение экстремистских выступлений и публичных призывов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки. Также усиливается надзор за исполнением органами внутренних дел ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

В ноябре органы прокуратуры проведут проверки исполнения законов, направленных на защиту от проявления терроризма избирательных участков, населения, мест массового пребывания людей, объектов образования, культуры и жизнеобеспечения.

Кроме того, прокуроры будут осуществлять личный прием граждан ежедневно без выходных в течение всего периода проведения избирательной кампании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close