Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

3 м/с, вос

751мм

69%

Подробнее

Пробки

7/10

Священник «Зенита» отучает игроков материться

497


Духовный наставник питерской футбольной команды «Зенит» священник Глеб Грозовский признался, что старается отучить игроков от нецензурной брани.

«Я как священник должен воцерковлять. Например, объяснить футболистам, что материться нельзя не только на поле, но и в жизни. Мат препятствует победе, это нехорошо. Хотя многие футболисты сказали, что для них это очень сложно. Но я верю, что понимание придет со временем», - заявил священник, слова которого приводит газета «Жизнь за всю неделю», сообщает «Интерфакс».

Он также признался, что при воцерковлении игроков возникают трудности. Так, в «Зените» пока причащается только один человек. «Над этим надо работать. Моя задача - подготовить игроков к другой жизни, которая начнется у них после завершения карьеры», - сказал священник.

В «Зените» он человек не случайный: как футболист провел тут десять лет, профессионально играл в клубе до 18 лет. «Был нападающим, забивал Славе Малафееву на тренировках. Аршавина знаю с 15 лет, дружили с Сашей Кержаковым - вместе в столовую в обнимку ходили», - рассказал священник.

Потом он решил поступить в Академию физкультуры, а на третьем курсе понял, что хочет посвятить жизнь Богу. Сейчас отец Глеб служит в храме и одновременно тренирует детей, передает NEWSru.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close