Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Глава Международной федерации фехтования недоволен тем, как Усманов финансирует турнир в Петербурге

216


Президент Международной федерации фехтования (FIE) Рене Рок выступил с официальным заявлением, в котором подверг критике инициативу президента Федерации фехтования России (ФФР) и Европейской конфедерации фехтования Алишера Усманова по выплате призовых денег победителям и призерам чемпионата мира в Санкт-Петербурге на общую сумму в 100 тысяч евро.

Как передает NEWSru.com, Рене Рок заявил, что медалистам соревнований не следует получать призовые чеки за свои достижения непосредственно на подиуме, поскольку это противоречит официальному протоколу федерации. Кроме того, он считает, что небольшие суммы призовых чеков являются своего рода оскорблением для этого вида спорта и самих чемпионов. Он также пояснил, что, например, когда он организовывал турниры серии Masters 20 лет назад, призовые за каждый вид оружия составляли 40 000 евро, а не 7 000 евро, предлагаемые господином Усмановым.

Официальную реакцию ФФР на демарш президента FIE агентству спортивной информации "Весь спорт" огласил вице-президент этой организации Валерий Дикевич. "Прежде всего, следует напомнить, что турниры Masters, о которых упоминает в своем заявлении Рене Рок, благополучно почили в бозе много лет назад, - отметил Дикевич. - К тому же эти соревнования являлись коммерческими, в отличие от чемпионата мира - турнира официального, который никогда до этого не имел призового фонда. Что же мешало господину Року увеличить общий призовой фонд чемпионата мира, составляющий 100 тысяч евро и предоставленный лично Алишером Усмановым, либо создать собственный призовой фонд? Отметим также, что в контракте на проведение чемпионата мира, подписанном Рене Роком, Алишером Усмановым и директором чемпионата мира Михаилом Рыдником, черным по белому записано, что ФФР обеспечивает призовой фонд турнира в размере 100 тысяч евро. В момент подписания контракта эта сумма почему-то не вызвала у господина Рока никаких возражений, и уж тем более не казалась ему оскорбительной".

"Не является ли главной причиной данного заявления президента FIE отнюдь не желание соблюсти букву протокола, а элементарная ревность к финансовым возможностям господина Усманова?" - предположил вице-президент ФФР.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close