Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Председатель СФ Сергей Миронов готов полететь в космос

159

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов готов полететь в космос. На вопрос журналистов, не хотел бы он совершить прогулку на орбиту, глава Совета Федерации ответил, как цитирует РИА «Новости»: «Как говорится, мечтать не вредно, но мечты сбываются. Посмотрим».

Между тем, если лидеру партии «Справедливая Россия» повезет, то он станет уже не первым высокопоставленным покорителем космоса. Ранее на орбите побывал Юрий Батурин, который переквалифицировался в космонавты из помощника президента.

А в Роскосмосе рассказали, что полетами на ракете активно интересуются российские богачи. В частности, напоминает News.Ru.Com, о своем желании слетать на Луну обмолвился Роман Абрамович. Разница между чукотским губернатором и сенатором от Петербурга в том, что у первого, по всей видимости, есть деньги на такую экскурсию, а у второго, скорее всего, нет.

Сейчас космические туристы платят за полет на орбиту не менее двадцати миллионов долларов. Однако специалисты прогнозируют, что в будущем - возможно, не очень далеком - цена такой прогулки снизится.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close