Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Движение судов по Крюкову каналу парализовано из-за подъема грунта

216



Сегодня было прервано движение судов по Крюкову каналу. Рядом с мостом Декабристов буквально вспучило грунт. На дне можно увидеть разорванную трубу и строительный мусор.

Как передает НТВ-СПб, несколько лодок, находившихся в том районе, уже получили серьезные повреждения. Капитан одного из пострадавших судов предположил, что подъем грунта может быть связан со строительными работами, проводимыми по соседству: рядом вбивают сваи для возведения второй сцены Мариинского театра.

Интрига состоит в том, что грунт поднялся буквально в нескольких метрах от здания Мариинки. Как это может отразиться на историческом памятнике, пока неизвестно.

Также неизвестно и то, кто именно и какие работы проводил на Крюковом канале. Городские службы и организации, которые теоретически могли иметь причастность к случившемуся, категорически отрицают свое участие. Среди них — комитет по природопользованию, предприятие по ликвидации разливов нефти «Пиларн», а также «Ленводхоз», Балтийское аварийно-спасательное управление, Центр экологических работ и «Водоканал».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close