30.07.2007 13:46

Ораниенбауму в этом году выделили 550 миллионов рублей



Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой побывал с рабочим визитом в ГМЗ «Ораниенбаум» и на строительной площадке второй сцены Мариинского театра.

Как сообщает ИА «Росбалт-Петербург», в Ораниенбауме под его руководством прошло выездное совещание с участием глав объединяющихся музеев-заповедников, а также представителей организаций, выполняющих восстановительные работы на его территории. «Несмотря на перебои в финансировании и каверзы природы работы ведутся строго по графику. Хотя с погодой приходится считаться», — заметил директор ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Валерий Гутовский. Так, уже открыта для обозрения восстановленная часть парадной лестницы Большого Меншиковского дворца, ведутся штукатурные работы в Китайском дворце. В этом году из бюджета выделено около 550 миллионов рублей.

Михаил Швыдкой отдельно подчеркнул, что первостепенное значение имеет качество работ. Особое внимание он уделил графику работ на 2008-2009 годы.

Швыдкого интересовал не только вопрос восстановления красивейшего из пригородов Петербурга, но и проблема его слияния с ГМЗ «Петергоф». Вадим Знаменов согласился, что вопрос это сложный, и подходить к нему надо комплексно. Главная задача — в ближайшее время создать программу развития и использования ГМЗ «Ораниенбаум».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор