Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

6/10

Главный инженер Эрмитажа: Звук, обещанный Rolling Stones, вызывает боль

394



Уровень звука, который обещают организаторы петербургского концерта Rolling Stones, превышает болевой порог человека, утверждает главный инженер Государственного Эрмитажа Алексей Богданов.

Как он рассказал «Эху Петербурга», при громкости в заявленные 115 децибел человек не различает звук и чувствует боль. Кроме того, по его словам, такой уровень звука может угрожать картинам и зданию Эрмитажа.

«Наша задача - не допустить такого применения звука», - отметил Богданов. Для этого на репетиции перед концертом - он состоится в субботу - технические службы музея будут проводить замеры звука. При обнаруженных нарушениях звук «оперативно уменьшат до допустимой величины».

Напомним, о 115 децибелах вместо разрешенных а Дворцовой 80-ти рассказал в интервью «Эху Петербурга» президент компании-организатора концерта PMI Евгений Филькенштейн. При этом, подчеркнул он, «звук будет проходить мимо Эрмитажа, и мы надеемся, что давление на Эрмитаж не превысит норму».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close