Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Наркодилер получил восемь лет колонии строгого режима

141

Игорь Харьковский, обвинявшийся в незаконном сбыте наркотиков в особо крупных размерах, приговорен Федеральным судом Красногвардейского района на 8 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе Горпрокуратуры, в октябре 2006 года Харьковского задержали при попытке продать натрий оксибутират (соль оксимаслянной кислоты), известный как психотропное вещество.

26-летнему наркодилеру было предъявлено обвинение по части 2 статьи 228-1, части З статьи 30 и части З статьи 228-1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или аналогов в крупном размере; покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере).

Встречу потенциальным покупателям (в роли которых выступили оперативники) молодой человек назначил на проспекте Косыгина и ждал их в машине, где намеревался передать «товар». За наркотик он попросил 8 тысяч рублей. Однако денег не получил - при попытке продажи наркодилера задержали.

На предварительном следствии выяснилось, что это был не первый опыт по продаже наркотика. Харьковский рассказал, что буквально за несколько дней до задержания уже продал партию оксибутирата - за 1,5 тысячи рублей. Как заявил наркодилер, ему просто «хотелось подзаработать».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close