Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Забег на шпильках: Пушкин в шоке

921
ПоделитьсяПоделиться

Множество людей спешило в субботу на Михайловскую улицу, но не для того, чтобы посетить Русский музей или посмотреть на памятник «нашему всему», а чтобы полюбоваться на самый гламурный забег - на шпильках. Такие соревнования проводятся в Петербурге уже во второй раз. В прошлом году они проходили на Крестовском острове. Участницы должны были пробежать 69 метров на шпильках выше 9 сантиметров. В этом году длина «трассы» составила 80 метров.

Никаких ограничений организаторы не делали, главное было подать заявку и иметь при себе «беговые туфли» на каблуках соответствующих «гламурных стандартов». В забеге приняли участие 90 девушек. Некоторые из них уже бегали на соревнованиях в прошлом году и решили повторить «подвиг». Некоторые вообще проходили мимо и захотели «приобщиться к гламуру».

Поразительно, что среди зрителей были в основном представительницы слабого пола. Ах, как много пропустили мужчины! Сам Пушкин, наверное, никогда не видел столько «огламуренных» женских тел, одно другого загорелее (видимо, в соляриях Петербурга накануне был самый бум). Среди участниц были и совсем молодые девушки, и мамы, и менеджеры среднего звена, и профессиональные модели. Но сегодня всех их объединяли две вещи: гламур и желание занять почетное место на режущем глаза розовом пьедестале.

Атмосфера «за кулисами» накалялась с каждой минутой. Девушки игриво общались с журналистами, мимолетно с друзьями, крепко обнимались с мужьями и детьми, нервно пудрили свои почти сгоревшие носы и тщательно приматывали «беговые туфли» к ногам скотчем, чтобы во время забега не сыграть в Золушку.

ПоделитьсяПоделиться



Кто-то даже решил принять на грудь для храбрости. И их можно понять: страх шлепнуться на асфальт присутствовал у многих. Поэтому наиболее подготовленные принесли с собой наколенники и нарукавники, чтобы хоть как-то обезопасить себя от ссадин. А одна «бегунья» решила соревноваться со своим талисманом за спиной – большим плюшевым медведем. Хорошо, что заботливые организаторы, как и в прошлом году, застраховали здоровье участниц на время забега на 100 тысяч рублей. Как они заявили: «На случай переломов, растяжений и даже ссадин. Хотя в прошлый раз никто не пострадал».

Интересно, что среди участниц оказались такие девушки, которые второй, а то и первый раз на каблуках. Некоторые, вообще первый раз надели туфли, на которых им предстояло бежать. Одной, например, пришлось просить обувь у подруги, так как ее босоножки «забраковали» из-за недостатка в каблуке пяти миллиметров. И, несмотря на то, что минимальная длина каблука должна была быть 9 сантиметров, многие пришли на более высоких – 13.

С погодой творилось что-то странное. Сначала над улицей сгустились черные тучи и хлынул дождь, заставивший всех участниц спрятаться под навес. Видимо, природа-матушка давно не лицезрела столько «естественной красоты» и, пребывая в шоке от увиденного, прослезилась. Но потом на пару минут стало палить солнце. А затем оно опять скрылось за темными тучами, но уже больше «плакать» не стало.

Как только ведущий произнес заветные слова «мы начинаем», тут же милые шушуканья о модных магазинах и прочих женских пустячках прекратилось, и улыбчивые участницы в момент превратились в настоящих соперниц, грозно стреляющих глазами на конкуренток.

ПоделитьсяПоделиться



Только три участницы пострадали в результате «гонки». Но и они отделались легкими ушибами и ссадинами. А уж когда к ним подбежали журналисты, они и вовсе забыли о боли, стали улыбаться направо и налево.

Все бегуньи остались довольны. Тем более для них главное было участие (многие даже не знали, каким будет приз).

Победительница преодолела 80-метровку за 11.8 секунд и выиграла сертификат на 50 тысяч рублей и уик-энд на двоих в том самом "Гранд отеле "Европа", балкон которого превратился в мечту всех букмекеров, и прогулку на катере по рекам и каналам нашего города, а так же всякие дисконтные карты в магазины одежды и подарки от косметических спонсоров. Кроме «самой быстрой», были еще номинации «воля к победе» (ее победительница разодрала себе все туфли), «самая красивые ноги» и «самая гламурная». Победительниц можно оценить на фото.

ПоделитьсяПоделиться


Самая длинноногая и самая гламурная

ПоделитьсяПоделиться


Туфли победителя

Валерия Рудь
Фото автора
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close