Театр Михаила Боярского превратили в фонд "Бенефис"

Театр Михаила Боярского расформирован – правительство Петербурга приняло постановление, с которым руководство театра и его коллектив ознакомили больше месяца назад.

Формальным поводом к этому послужило замечание губернатора Петербурга - в апреле Валентина Матвиенко возмутилась плохим содержанием дома N24 на набережной Мойки и неэффективной работой самого театра.

Комитет по культуре объявил трудовому коллективу о закрытии театра «Бенефис», выселении их из особняка, который будет выставлен на торги.

Однако разгоревшийся было конфликт удалось погасить – театра Боярского больше не будет, но людей на улицу не выбросят – их переводят на работу в культурно-просветительский фонд «Бенефис». Фонду подыщут помещение, которое КУГИ сдаст ему по льготным тарифам, передает корреспондент «Фонтанки».

Театр Михаила Боярского «Бенефис» занимает трехэтажный особняк на Мойке - рядом с отелем «Кемпински» и зданием Капеллы с видом на Дворцовую площадь. Общая площадь помещений – около 1,5 тысяч квадратных метров. Теперь это здание будет продано на торгах. Среди возможных претендентов на него уже называют находящийся по соседству отель «Кемпински» и других крупных инвесторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...