Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

В Екатерининском саду вырубают "деревья угрозы"

286

В Екатерининском саду сегодня вырубили несколько деревьев. Это встревожило петербуржцев.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Управлении садово-паркового хозяйства администрации Центрального района, ничего криминального в саду не происходит – вырубаются т.н. «деревья угрозы», которые были выбракованы специалистами. По словам замдиректора Управления Марии Григорьевой, в Екатерининском саду их пять.

На смену старым деревьям приходят новые – в прошлом году в саду высадили 12 каштанов, которые хорошо «принялись», так что «баланс зеленых насаждений не падает».

В Управлении отметили, что выбраковка и устранение «деревьев угрозы» - дело необходимое, так как при усилении ветра или во время ливней они могут упасть и повредить либо людей, либо машины. Такие случаи для Петербурга не редкость.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Справка:
Сквер перед Александринским театром был разбит в 1820-х годах по проекту архитектора Карла Росси, при участии садового мастера Федорова, и окончательно оформился в 1832 году. Впоследствии сквер, который стал популярным местом для прогулок петербургской публики, был перепланирован. Екатерининский сад - часть ансамбля площади Островского, который был спланирован в 1816-1834 годах Росси на территории усадьбы Аничкова дворца. В 1873 году в центре сквера установлен памятник императрице Екатерине II.

Фото Валерии Рудь,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close