Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Напротив военного комиссариата Ленобласти проходит пикет против отмены отсрочек от призыва

136

Напротив военного комиссариата Ленобласти на углу Гороховой улицы и набережной Фонтанки сейчас проходит пикет движения «Оборона». Пятеро молодых людей выступают против отмены отсрочек от призыва в армию по семейному положению, в том числе в связи с рождением ребенка.

«В условиях острейшего демографического кризиса, создание семьи и воспитание детей – занятия более важные для страны, чем служба в армии по призыву»,- считают участники акции.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», поводом для пикета стал случай, когда молодой человек из Гатчинского района Ленобласти был призван в армию, несмотря на то, что за неделю до этого у него родился ребенок, причем в местный военкомат было предоставлено уже оформленное свидетельство о рождении.

Однако военные чиновники потребовали предоставить еще и «Форму 9», которую из-за длительной процедуры регистрации получить в срок оказалось невозможно. Через неделю после рождения ребенка к молодому отцу пришли сотрудники милиции и доставили его в военкомат, откуда он и был доставлен к месту проведения службы.

Пикетчики положили пластиковые куклы в коробку, на которой написано "Российская армия". После чего поставили ее у здания военного комиссариата. За проведением акции наблюдают пятеро сотрудников правоохранительных органов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close