Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Милиция предлагает изолировать общество от бомжей

288

Московская транспортная милиция предлагает возродить норму советского законодательства о наказании за бродяжничество и снова ввести в законодательство статус человека без определенного места жительства. По подсчетам милиционеров, от общества следует изолировать около 7% «идейных» бомжей, что в целом по России составит около 300 тысяч человек.

Как заявил «Российской газете» начальник московского ГУВД на железнодорожном транспорте генерал-майор милиции Андрей Алексеев, «государство обязано оградить нормальных граждан от сомнительного «удовольствия» общаться с бродягами».

«Но милиционер по сути может только временно задержать бомжа, а затем отпустить, - сетует генерал, предлагая свое решение проблемы. - Видимо, надо вернуть в Уголовный кодекс статью, предусматривающую наказание за бродяжничество».

Как передает «Газета», МВД уверено, что речь не идет о том, чтобы хватать и сажать в тюрьму всех бродяг подряд; это и невозможно: для «нормальных» бандитов не хватает нар.

Милиционеры прежде всего предлагают законодательно утвердить статус человека без определенного места жительства. По подстчетам МВД, в России 4,5 миллиона бомжей, причем около 100 тысяч - только в Москве.

Представители ведомства утверждают, что только 7% бродяжничают из «идейных соображений»; таким никакая помощь и социальная реабилитация не нужны - все равно уйдут на «вольные хлеба», и таких необходимо изолировать от общества.

Считает ли милициоинер, что в настоящее время бомжи в общество интегрированы, газета не сообщает.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close