Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Олимпиада в Сочи вернула фондовый рынок к отметке в 2000 пунктов

117


Почти три месяца понадобилось российскому фондовому рынку, чтобы вернуться к психологически важной отметке 2000 пунктов. Дополнительным импульсом для роста котировок компаний стала победа Сочи в борьбе за проведение Олимпиады-2014. Аналитики считают, что это увеличивает инвестиционную привлекательность страны, однако вряд ли сможет удержать рынок от предвыборных колебаний котировок.

Как пишет «Коммерсант», главный индикатор российского фондового рынка - индекс РТС - в ходе вчерашних торгов вырос на 1,28%, достигнув отметки 2001,07. Однако к концу торговой сессии индекс РТС не смог удержать эти позиции, опустившись до 1999,87. Последний раз к отметке 2000 рынок приближался в середине апреля, после чего началось падение, в ходе которого индекс РТС опускался до 1707,81 пункта.

Рост котировок акций российских компаний начался 27 июня. С начала прошлой недели индекс РТС вырос на 6%. Импульсом для инвестиционного бума стала новость о проведении Олимпиады-2014 в Сочи. В минувшую пятницу после объявления результатов голосования МОК котировки строительных, девелоперских и энергетических компаний выросли сразу на 5-17%.

Основными причинами вчерашнего роста стало увеличение цен на нефть и благоприятный новостной фон. Лидерами роста стали «Татнефть» (+2,6%), «Северсталь» (+1,9%) и РАО «ЕЭС России» (+1,8%). Единственным препятствием для закрытия индекса РТС на уровне выше 2000 пунктов стало падение котировок акций «Норильского никеля» на 1%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close