Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Милиционеры нашли схрон боеприпасов в двух квартирах

216

Оперативники задержали двух «кустарей»-оружейников.

Как стало известно АЖУР, сотрудники 3 отдела УУР КМ ГУВД задержали двоих петербуржцев, занимавшихся кустарным производством оружия. Вчера, 5 июля, в ходе реализации оперативной информации был задержан 37-летний мужчина, который в своей квартире на Наличной улице, 21, хранил боеприпасы и оружейные детали.

Всего у него было изъято курки для взвода от пистолета системы наган, ТТ и 50 патронов калибра 7,62 миллиметра с надписью «маузер» на донце.

В ходе дальнейшей работы также был задержан и его 35-летний «коллега», в квартире которого на Индурстриальном проспекте, 38/2, оперативники обнаружили целый арсенал: 2 винтовки «Маузер», 98 LANG и 98 К, штурмовую винтовку G43,противотанковую бронебойную винтовку «Мирошка», а так же немецкий пулемет МГ-42.

В настоящее время оперативники прорабатывают каналы сбыта оружия и боеприпасов. Первый мужчина в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), задержан в порядке 91 статьи УПК, второй отпущен на подписку о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close