Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Авария на Октябрьской набережной

462
фото сайта troitsk.ru
фото сайта troitsk.ru
ПоделитьсяПоделиться

Девять человек, среди которых две девочки, пострадали в результате ДТП с участием экскурсионного автобуса рано утром в Невском районе. Водитель, перевозивший людей, по предварительным данным, не справился с управлением, и машина врезалась в дерево. Это первая с начала года подобная авария.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», авария произошла около 7.30 на Октябрьской набережной возле дома №6. По предварительным данным, во время движения по набережной на отрезке от Зольной улицы до улицы Крыленко 48-летний водитель не справился с управлением и наехал на поребрик, после чего автобус боком врезался в дерево. От удара у транспортного средства вылетело лобовое стекло, через которое на проезжую часть выпала экскурсовод группы. Всего в автобусе марки KIA находились 40 человек, предположительно, все уроженцы Калуги и Калужской области. В ДТП пострадали девять человек. Прибывшие на место бригады «Скорой» доставили в тяжелом состоянии трех взрослых, мужчину, 28 лет, и двух женщин, 37 и 58 лет, в НИИ «Скорой помощи» имени Джанелизде. Еще одного мужчину, 48 лет, отвезли на отделение нейрохирургии в Александровскую больницу. Двух девочек, 12 и 13 лет, доставленных в городскую детскую больницу №5, и еще трех взрослых - двух мужчин, 24-х и 33-х лет, и женщину, 53-х лет, после осмотра медиками отпустили на амбулаторное лечение.

Автобус перегородил дорогу, и на месте ДТП в час пик образовалась серьезная пробка. Экскурсионный автобус после осмотра был признан непригодным для дальнейшего передвижения, поэтому фирма, которая устраивала тур, сейчас, по данным «Фонтанки», направила другой автобус, на котором другие члены группы будет доставлены в место назначения.

По факту дорожного инцидента проводится дознание. В этом году это первая авария, а вот в прошлом туристическом сезоне подобные случаи происходили с автобусами, перевозящими туристов. Так 27 сентября на границе Ленинградской и Новгородской областей перевернулся «Икарус» с 45-ю туристами. 62-летний водитель не справился с управлением, когда машину занесло на дороге, и переполненный автобус, принадлежащий ГУП "Пассажиравтотранс", перевернулся. По факту ЧП с автобусом «Петербург – Старая Русса», в котором погибли 2 человека и 9 пострадали, возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В прошлом году, 29 марта, на 164 километре трассы «Скандинавия», примерно в 20:55, автобус марки «Неоплан», следовавший из Финляндии в Петербург, столкнулся с грузовым микроавтобусом. По данным пресс-службы ГИБДД, 27-летний шофер неправильно выбрал скоростной режим и дистанцию на скользкой дороге. Машины раскидало на трассе, «Газель» съехала в кювет, автобус перевернулся. В «Неоплане» находились 55 человек, из них 33 школьника из Москвы, Нижнего Новгорода, Владимирской области. Тогда пострадали 18 человек, в том числе двое из «Газели» и водитель туристического автобуса.

4 августа 2005 года, в 9 часов, на Пулковском шоссе, в районе поворота на Пушкин, столкнулись экскурсионный автобус с туристами из Германии и мусоровоз 1-го парка ОАО «Спецтранс». Водитель, вопреки требованиям ПДД, при повороте с Пулковского шоссе на Пушкин не пропустил съезжающий с горки мусоровоз, после чего грузовик врезался в правый бок автобуса. В результате ДТП один человек погиб и 21 пострадали. Работники 13-ти бригад «Скорой» госпитализировали 17 человек. Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело. Случившееся квалифицировали как нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия - статья 264, часть 2, УК РФ.

В ноябре 2004 года в аварию в Тверской области по дороге домой после экскурсии по «Золотому кольцу» России попали учащиеся школы N223 Кировского района Петербурга. Водитель экскурсионного автобуса «Вольво» (принадлежал ЧП «Бова»), житель Петербурга, не справился с управлением и на мосту врезался по касательной в металлическое ограждение. Машина упала на бок, в результате этой аварии пострадали 10 школьников. Одна из пострадавших - 16-летняя Мария Лепешко - скончалась от полученных травм. 9 были отправлены в Центральные районные больницы Торжка и Вышнего Волочка. Всего в автобусе находилось 40 человек: 35 детей, 3 сопровождающих взрослых и 2 водителя.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close