Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Кто ответит за козла?

590
ПоделитьсяПоделиться

В Приморском Парке Победы, похоже, кто-то забил козла. Именно такой вывод сделали читатели «Фонтанки», приславшие фотографию отрубленной козлиной головы, по их словам, найденной на Крестовском острове. Рожки в наличии есть, да вот ножек козлика нигде не видно.

Совершенно непонятно, как голова убитого животного попала в парк, и с какой целью кто-то выкинул её в кучу мусора. Первая мысль была о том, что кто-то устроил пикник в парке, куда притащил для разделки на шашлык живого козла, затем отрезал ему голову и выкинул за ненадобностью. Однако обычно для приготовления шашлыка используется мясо других домашних животных – баранина или, например, свинина. Дело в том, что по неким физиологическим причинам, козлятина практически несъедобна. Специалисты рассказали нам, что для того, чтобы мясо этого животного можно было есть, его нужно 2-3 дня вымачивать в молоке. Без этой процедуры, оно жёсткое и имеет неприятный привкус и запах.

ПоделитьсяПоделиться



Директор Приморского парка Победы Ирина Косарева рассказала «Фонтанке», что до неё доходили слухи о том, что на территории частенько жарят шашлыки, однако речь шла только о баранине. Про голову Косарева сегодня услышала не в первый раз. По её словам, в парк уже приезжали телевизионщики в поисках останков бедного животного, но никто ничего так и не нашёл.

ПоделитьсяПоделиться



В администрации Петроградского района, на территории которого расположен парк, нам ответили, что «ни о каких козлах никто ничего не слышал, и кто мог туда притащить голову - они, естественно, не знают». Так что докопаться до истины с этой стороны не представилось возможности.

Постоянные посетители отмечают, что на Крестовском острове расположено огромное количество ресторанов и кафе. Вполне вероятно, что в одном из них готовят блюда из козлятины. А выброшенную голову могла перетащить и собака.

ПоделитьсяПоделиться



В целом же, судя по фотографиям, найти в парке можно не только останки животных. Крестовский остров привлекает многочисленные толпы отдыхающих, которые, как видно по фотографиям очевидцев, совершенно не умеют себя вести. На детской площадке видна хорошо наезженная автомобильная колея, которой там быть никак не должно, На газонах в больших количествах разбросаны бутылки, пластиковые пакеты, обертки от мороженого, газеты. С одной стороны, сложилось впечатление, что территорию никто не убирает, с другой стороны, отдыхающие порой сами оставляют мусор на газонах.

ПоделитьсяПоделиться



Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close