Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

КГИОП: Ситуация вокруг Фрунзенского универмага не изменилась

166

Ситуация вокруг Фрунзенского универмага остается на той же стадии, что несколько месяцев назад. Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом заявила глава КГИОП Вера Дементьева сегодня во время совместной пресс-конференции с главой компании JFC Владимиром Кехманом. «Каждый из нас остается при своем мнении», - заметила Дементьева. Владимир Кехман же отказался комментировать ситуацию.

Напомним, что компания JFC планирует реконструкцию Фрунзенского универмага. Владимир Кехман настаивает на полной реконструкции, а в КГИОП считают, что по крайней мере фасады памятника архитектуры эпохи конструктивизма необходимо сохранить. Экспертиза, которая должна установить статус памятника, до сих пор не обнародована, хотя ее ожидали еще в апреле.

Здание универмага «Фрунзенский» построено в середине 30-х годов прошлого столетия архитекторами Катониными, Соколовым и Иогансеном. Здание представляет собой выдающийся образец архитектуры позднего конструктивизма, имеет важное градоформирующее значение в застройке Московского проспекта и Обводного канала.

Сохранившийся памятник архитектуры этой эпохи представляет исключительную ценность и является не только российским, но и мировым культурным достоянием, что зафиксировано рекомендацией по охране архитектурного наследия ХХ столетия комитета министров стран-членов Совета Европы, принятой 9 сентября 1991 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close