Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Сергей Зайцев: Связь населения с правоохранительными органами недостаточна

171



Претензии граждан к работе органов внутренних дел и прокуратуры вызваны тем, что нет должного взаимодействия между населением и правоохранительными органами. Об этом заявил прокурор города Сергей Зайцев на прошедшем сегодня во Дворце конгрессов круглом столе, посвященном вопросам взаимодействия органов внутренних дел с населением.

Однако городская прокуратура начала активную работу с населением, отметил Зайцев. В этом году была открыта горячая линия по наиболее злободневным вопросам. В частности, большинство претензий у населения – к работе ЖКХ.

Еще одна горячая линия касалась вопросов незаконного оборота наркотиков. Результатом ее работы стало более 300 сообщений, в том числе, о местах продажи наркотиков. В итоге возбуждено почти 50 уголовных дел.

По словам Сергея Зайцева, за прошлый год в 9 случаях прокуратура опубликовала в СМИ информацию о разыскиваемых лицах в связи с совершением ими тяжких и особо тяжких преступлений. Публиковали фотороботы и композиционные портреты, однако никаких результатов это не дало. Граждане оказались недостаточно активными, отметил Зайцев.

Что касается информационных стендов в отделах милиции, «объективного результата от них нет», констатировал прокурор.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close