Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Воздушные электросети в Петербурге будут заменять кабельными

153


76 миллиардов рублей составит стоимость реализации новой генеральной схемы электроснабжения Петербурга до 2015 года с учетом перспективы 2025о года.

Генеральная схема была принята на сегодняшнем заседании городского правительства, передает корреспондент «Фонтанки». Как сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров, последняя схема была разработана в 1977-78 годах.

Основная цель новой генеральной схемы – создание перспективного плана развития электрических сетей для равномерного обеспечения электроэнергией по мере развития города. Среди перспектив и новаций Александр Бобров обозначил переход на кабельные линии передачи электроэнергии вместо воздушных.

По словам Боброва, если в 1990 году потребление составляло 19,73 миллиарда кВт/часов, в 2004-м – 19,6 миллиарда, то к 2010 году оно должно достичь 22,66 миллиарда кВт/часов, к 2015-му – 25,02, а к 2025-му – более 30 миллиардов кВт/часов. В основном, растет коммунальное потребление и преимущественно в южных районах – Красносельском и Пушкинском.

Бобров отметил одну из проблем развития энергетики – это устаревшее оборудование. Часть его необходимо демонтировать и модернизировать. К 2025 году мощности ТЭЦ должны составлять 6 тысяч 900 мега Ватт. Ожидается строительство и запуск подстанций Ржевская, Центральная, Зеленогорская, Парнас и других.

На следующей неделе, как сообщил Бобров, начнется строительство первой кабельной линии. Кроме этого необходимо реконструировать подстанции Восточную (в Колпино), Западную, Южную, Северную.

Губернатор Петербурга предложила в нарушение существующих правил выделить земельные участки под строительство новых подстанций «пакетом»: «Мы должны освоить 300 миллиардов рублей (имеется в виду программа в рамках соглашения между городом и РАО «ЕЭС России» - ее неофициально называют программа «Матвиенко-Чубайс» – ред.), должны построить 20 подстанции. Если мы каждый участок земли два года будем оформлять, то эта программа окажется никому не нужна. Мы работаем в форс-мажорном режиме. Я беру ответственность на себя», - заявила Валентина Матвиенко.

Она отметила, что выполнена огромная работа. «Даже не понимаю, как город без этого жил», - заявила она. Схема должна быть согласована и при корректировках Генплана в него включена.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close