Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор: в Озерках, скорее всего, купаться разрешат

457



Петербургский Роспотребнадзор до конца мая проверит состояние всех городских пляжей на пригодность к купанию, сообщает Интерфакс «Северо-Запад».

«К 1 июня прием пляжей к летнему сезону должен быть закончен. При этом в течение всего сезона мы будем проводить мониторинг состояния мест купания: еженедельно по бактериологическим показателям и ежемесячно по химическим», - сообщил журналистам в четверг начальник отдела надзора за состоянием среды обитания управления Роспотребнадзора по Петербургу Hиколай Боровков.

Он напомнил, что в прошлом году из 24 городских пляжей запрещено купание было на 18.

«Я полагаю, что в этом году, скорее всего, разрешено будет купаться на Суздальских озерах, Орловском пруду, на озере Разлив, на северном побережье Финского залива от Сестрорецка до Зеленогорска, а также в Пушкине», - сказал эксперт.

При этом Боровков подчеркнул, что из-за неудовлетворительного состояния воды в Hеве уже на протяжении ряда лет запрещено купаться на пляжах Петропавловской крепости и Приморского парка Победы.

В свою очередь главный специалист управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Маргарита Францкевич сообщила, что в области, скорее всего, будет разрешено купаться в Приозерском районе на реке Вуокса, в Киришском на реке Волхов и озере Светлое, в Выборге - на Сомляном мысе Финского залива, а также в Сланцевском районе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close