Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Бюджету Петербурга увеличили доходную часть. И расходную

128

Первая корректировка городского бюджета на 2007 год будет рассмотрена на ближайшем заседании городского парламента, сообщает корреспондент «Фонтанки». Доходы на этот год запланированы в размере 228 миллиардов 547 миллионов 798,6 тысячи рублей. Эти данные уже были увеличены на 18,5 миллиарда рублей, по сравнению с первоначальной суммой. 8,6 миллиарда составят поступления от крупных налогоплательщиков; 3,6 миллиарда – от налогов с физических лиц; 2,2 миллиарда - от использования имущества; 1 миллиард рублей получила казна от продажи активов.

Расходы в этом году составят 260 миллиардов 467 миллионов 961,6 тысячи рублей. Эта сумма также увеличена на 21 миллиард рублей, сообщил председатель комитета по финансам Александр Никонов. Соответствующий законопроект был одобрен на сегодняшнем заседании городского правительства.

Дефицит городского бюджета составит почти 32 миллиарда рублей, зато госдолг сократится с 17 до 7 миллионов рублей. На адресные инвестиционные программы в этом году будет направлено дополнительно 8 миллиардов рублей к 57,8 утвержденным основным бюджетом.

В том числе на строительство Фрунзенского радиуса метро дополнительно направят 1,5 миллиарда рублей. Столько же выделят на строительство южного участка ЗСД. 3 миллиона рублей отдадут на проведение концерта Эдиты Пьехи на Дворцовой площади. На содержание медучреждений выделяется 506 миллионов, 500 миллионов – на проведение дорогостоящих операций и закупку автомобилей для Скорой помощи. На капитальный ремонт жилищного фонда будет направлено 877 миллионов рублей. На комплексное благоустройство дворов - 500 миллионов, и столько же – на субсидии горожанам на улучшении жилищных условий.

На содержание петербургских фонтанов будет перечислено 60 миллионов рублей ГУП «Водоканал». Кроме этого, председатель комитета по печати и связям со СМИ Алла Манилова попросила 150 миллионов рублей на новое оформление города к Новому году. А вице-губернатор Олег Виролайнен попросил включить обратно в программу ремонт на Софийской улице стоимостью в 150 миллионов. Другой вице-губернатор Михаил Осеевский просил коллег выделить приоритеты и переводить средства с других объектов дорожного строительства. А когда Виролайнен убедил губернатора в актуальности ремонтов, Осеевский не выдержал: «У меня нет денег! Я их не рисую!».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close