Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Начинаются предварительные слушания по делу об убийстве Тимура Качаравы

115

Городской суд Петербурга приступит сегодня к предварительным слушаниям по делу об убийстве Тимура Качаравы и покушении на убийство Максима Згибая, передает БИА. На предстоящем заседании должен решиться вопрос о рассмотрении дела присяжными заседателями.

К ответственности привлечены 7 человек. Это учащиеся петербургских ВУЗов, профессиональных училищ и лицеев, а также один школьник. В соответствии с уголовным кодексом, процесс будет закрытым, так как на момент совершения преступления большинству обвиняемых не было 18 лет.

Непосредственно в убийстве Тимура Качаравы обвиняется лишь один из представленных перед судом. Остальные будут проходить обвиняемыми по статьям «хулиганство» и «разжигание межнациональной розни».

Напомним, что антифашист Тимур Качарава был убит13 ноября 2005 года возле книжного магазина на Лиговском проспекте в районе Площади Восстания, когда с товарищами возвращался с акции «Еда вместо бомб».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close