Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Раскаяние грабителя, напавшего с ножом на блокадницу, не тронуло суд

124


Государственный обвинитель прокуратуры Невского района Санкт-Петербурга принял участие в рассмотрение уголовного дела судом в отношении Антона Т., который обвинялся по статье 162, часть 2, УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Преступление было совершено вечером 21 ноября 2006 года в районе улиц Крыленко и Евгения Огнева. В ходе судебного следствия было установлено, что Т. увидел престарелую женщину, с которой смог бы без труда справиться, достал нож, подошел к ней и стал требовать отдать ему все имущество. Женщина закричала. Тогда преступник ударил ее ножом в плечо (у нее осталась ссадина), схватил сумку и убежал. Стоимость похищенного составила более 5 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия Т. вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Однако Невский районный суд не нашел оснований для назначения более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, поскольку оно совершено в отношении престарелой женщины – блокадницы и ветерана.

Антону Т. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close