Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

У Михаила Боярского могут отобрать помещение театра «Бенефис»

136

Михаил Боярский может лишиться помещения, выделенного ему под театр «Бенефис» еще 20 лет назад. Об этом заявила сегодня губернатор города Валентина Матвиенко в ходе традиционного объезда объектов, которыми заведует комитет по культуре администрации Петербурга.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки, по словам губернатора, государственная площадь в центре города «абсолютно неэффективно используется», «ситуация юридически и финансово неправильная», а «видеть в центре города такую разруху - стыдно».

Здание, расположенное в доме 24 по набережной реки Мойки за все это время толком не приведено в порядок. Губернатор выразила желание, чтобы в этом доме обязательно разместилось какое-либо заведение культуры, возможно, музыкально-выставочные залы, но театру здесь не место, потому что площадь не позволяет, и работы фактически не ведутся.

Театр не оставят на произвол судьбы, заверила губернатор, но вопрос с выделением помещения будет решаться отдельно, а в этом здании - все равно есть только несколько репетиционных залов и административные кабинеты, а труппа же вынуждена выступать на чужих площадках.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close